Kuchen im Glas
Mal eine andere, kreative Variante von Margit aus Stahnsdorf. Mahalo dafür!
ZUTATEN
4 | Sturzgläser a 1/4 l Inhalt |
100 g | Frischkäse |
100 g | flüssige Butter |
80 g | Zucker |
3 | Eier |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schokoraspeln |
ZUBEREITUNG
- Gläser gut einfetten, Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Frischkäse und Zucker verrühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) unterrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterrühren.
- Teig jeweils 3/4 in die Gläser füllen und ca. 35 Minuten backen. Will man den Kuchen aufbewahren, sofort Deckel aufsetzen und mit den Klammern festhalten oder Deckel aufschrauben. Ist es zuviel Teig, den oberen Teil vorsichtig abschneiden. Dann abkühlen lassen – so hält sich der Kuchen ca. 4 Wochen.