MahaloMuffins

Ein kleines Danke in schwierigen Zeiten

Kuchen im Glas

Mal eine andere, kreative Variante von Margit aus Stahnsdorf. Mahalo dafür!

ZUTATEN

4Sturzgläser a 1/4 l Inhalt
100 gFrischkäse
100 gflüssige Butter
80 gZucker
3Eier
220 gMehl
1 TLBackpulver
100 gSchokoraspeln

ZUBEREITUNG

  • Gläser gut einfetten, Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Frischkäse und Zucker verrühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) unterrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterrühren.
  •  Teig jeweils 3/4 in die Gläser füllen und ca. 35 Minuten backen. Will man den Kuchen aufbewahren, sofort Deckel aufsetzen und mit den Klammern festhalten oder Deckel aufschrauben. Ist es zuviel Teig, den oberen Teil vorsichtig abschneiden. Dann abkühlen lassen – so hält sich der Kuchen ca. 4 Wochen.

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